Ubuntu 9.04正式版釋出啦!

免費又好玩的 Ubuntu 9.04 出(4/23)啦!通常不都是當天報導嗎…慢了不只半拍,其實人家當天就急著把8.10更新升級到9.04,全世界都搶著下載網路有夠塞,更新套件花了2小時才完成下載呢。

20秒快速開機

五年前的舊電腦,CPU Pentium 4  3.0 GHz,記憶體1GB,開機20秒就進桌面,馬上就可以操作,反觀去年才買的電腦Intel E8400,記憶體 8 GB,系統Vista 64位元,開機要花 2 分鐘,20秒 VS 2分鐘,差很大!嚴格說起來好像不能這麼比,希望別引起筆戰XD 繼續閱讀 “Ubuntu 9.04正式版釋出啦!”

Ubuntu 9.04 RC候選版公布提供下載

在倒數6天(4/23)Ubuntu 9.04就要正式公布!今天發現RC候選版,也就是正式版前的最後一版,通常是不會有什麼大問題,可以裝來玩試試囉!各位!

這次最令人興奮的功能是,開機只要20秒!支援Wacom手寫板隨插即用,對設計師而言非常重要的更新!新的通知、警告顯示效果等,詳情點這去看。 繼續閱讀 “Ubuntu 9.04 RC候選版公布提供下載”

VirtualBox v2.2.0 支援3D加速,虛擬機器裡的Ubuntu也能啟動3D桌面特效

VirtualBox v.2.2.0

VirtualBox v2.2.0開始支援Linux系統的OpenGL 3D加速,也就是說,終於可以在虛擬主機中啟動Compiz Fusion桌面特效囉! 視窗淡入淡出、陰影、果凍效果…等,比Apple電腦的特效還絢麗!Vista的Flip 3D視窗切換根本遜掉了!請看以下示範

繼續閱讀 “VirtualBox v2.2.0 支援3D加速,虛擬機器裡的Ubuntu也能啟動3D桌面特效”

本站新網址 ok2.tw

在眾人的勸敗之下,我終於鼓起勇氣購買第一個網址了!

新網址 ok2.tw 簡短好記!

在此感謝香腸幫我取的好網址,香腸你真好!你好腸!

麻煩有和我交換連接的朋友們修改一下網址囉!

http://ok2.tw/blog/

部落格觀察、FunP一切重新開始,痛就痛這一下吧!以後不會再變了!(確定?)