Akismet v2.2 影響某些外掛運作

WordPress 的內附外掛 Akismet 是用來「防堵垃圾留言」,需申請 WordPress.com API 鑰匙 後才能使用。

今天進後台發現他有更新版本 2.2.0 ,就跟平常一樣看到新版就點下載、停用外掛、上傳覆蓋掉舊版、啟動,但是發現 Lighter Menus 後台下拉選單無法顯示、Simple Tags 也無法編輯標籤,噗!停用就正常了!

下午再去官網看一下發現有出 2.2.1,咦?怎後台外掛還顯示 2.2,更新去,啟動後發現都正常咧!更新到 Akismet 2.2.0 後出現問題的朋友們可去官網下載 2.2.1 修正版更新唷!

我也有碰到硬碟故障的一天啊

這幾天才剛買3個月的電腦開機變的很緩慢,不論是重灌成XP或Vista都在開機的跑馬燈停好久,硬碟運轉的紅燈一直會亮著,過個5分鍾後才會進入桌面,比舊電腦還慢那我組新電腦幹嘛!

有顆 320 GB硬碟偶爾會抓不到,想說是因為Vista在硬碟閒置過久會自動關閉硬碟,睡死了,重開機就好,但是今天…他重開機也醒不來了!要搖他好幾次才會醒來(指重開機),而且拔掉它開機速度就正常多了,可以確定…他快掛了!

繼續閱讀 “我也有碰到硬碟故障的一天啊”

Drupal 6.5 釋出!修正幾處臭蟲及安全性問題

Drupal 6.5 更新通知E-Mail
Drupal 6.5 更新通知E-Mail

今天發現信箱收到了 Drupal 更新通知,原來 Drupal 6.5 公佈了,修正了一些臭蟲、還有安全性漏洞,距離上次升級至 6.4 版已經是2個月前的事了,加上最近都在玩 WordPress,Drupal 的更新步驟有點生疏了,幸好跟著一步一步做,還是完成更新啦!建議有使用 Drupal 朋友趕緊更新去吧!

繼續閱讀 “Drupal 6.5 釋出!修正幾處臭蟲及安全性問題”

更改WordPress預設E-Mail寄件人地址

剛安裝完 WordPress 會先寄一封管理員的帳號密碼到你的信箱,我想應該蠻多人發現寄件人的地址是 wordpress@example.com,想要更改掉,卻在後台找不到任何選項可以更改,假如讀者回信到那 e-mail,不就永遠收不到了。

預設 e-mail 地址

幸好有 WordPress 強大的使用群支持著,好心人製作了 Mail From 這外掛

繼續閱讀 “更改WordPress預設E-Mail寄件人地址”